ПОРТФОЛИО

Алые паруса

Дизайн просторной квартиры (150 м²) выполнен в современном стиле. Множество элементов с выраженным рельефом, темные тона, специфическое освещение – все это располагает к релаксации. Каким должен быть текстиль в таком доме?

Роскошным. К этому обязывает атмосфера пространства. А также обилие дерева, натуральных материалов. Прикасаться к этим тканям не просто приятно. Они притягивают, буквально, вызывают тактильный голод. Их выраженная фактура снимает внутреннее напряжение, избавляет от стресса. Только естественные материалы обладают подобными свойствами. И они же дают глубину оттенков при должном освещении.

Покрывало для спальни сшито из меха кролика. Для детской: классические обои Casamance, шерстяной плед и льняные шторы Fabricat.

Деревянный загородный дом

Дом выполнен из цельного бруса, характерного для русского деревянного зодчества. А панорамное остекление отсылает к современной европейской архитектуре. Единство композиции достигается за счет пепельного оттенка фасада и тонких реек, обрамляющих окна. Используя стропильную систему вальмовой крыши архитектор привнес в интерьер множество интересных геометрических решений и сформировал мансардный этаж.

Цельный брус придает уют и характерность также и внутреннему пространству. Ребристая поверхность стен гармонирует с гладкими поверхностями пола и потолка. Текстура дерева подчеркивается этническими коврами. На них приходится основной акцент. В некоторых комнатах они уступают эту функцию покрывалам.

Обивка мебели теплых кремовых оттенков нейтральна. Шерстяные шторы выполнены в аналогичной цветовой гамме. Мягкий свет делает панорамное остекление ещё более легким, а с ним и все пространство дома.

Кинотеатр Romanov

Романов Синема – самый комфортабельный кинотеатр Москвы. Каждый из трех залов на 20-24 персоны своим интерьером раскрывает определенную тему кинематографа.

Специфика кинотеатра в том, что это не просто место для просмотра кино, но и полноценный ресторан. Возможность аренды зала для частного просмотра удобна для организации закрытых показов и встреч известных артистов.

Кресла и диваны обиты натуральной кожей и замшей, что прекрасно сочетается с деревянными элементами интерьера. Мы также пошили подушки с вышивкой и логотипом кинотеатра, для придания пространству домашнего уюта.

Обивка стен акустическими тканями осуществлялась совместно со специалистами в области физики звука. Помимо акустических качеств, эти ткани прекрасно выглядят в условиях приглушенного освещения. Существенно усложнило задачу неровная поверхность стен и их сложная структура со скосами. Но обивка выполнена безупречна, так что теперь недостатки стен – секрет, доступный лишь Marilux.

Квартира на Остоженке

Расположение в исторической части города даёт фантастические преимущества. Но мы не про престиж и инфраструктуру, а про сохранившейся дымоход, благодаря которому стало возможным установить в квартире настоящий камин. Изразцы ручной работы привносят в гостиную атмосферу дворянской Москвы, напоминают о выдающейся истории Остоженки. Именно камин задает тон всему интерьеру.

Площадь квартиры в 500 м² и обилие свободного пространства не помешало нам наполнить квартиру уютом. Элегантный текстиль для штор с подхватами, светлая ткань, тюль, карнизы и мягкая мебель – все это Ralph Lauren. Это единственный современный бренд, создающий классические и современные предметы интерьера, не уступающие в качестве элитным мануфактурам конца IXX века.

Квартира на Полянке

Бросается в глаза особенность интерьера – ограниченная цветовая гамма. В основном это оттенки коричневого, цвет натурального дерева. Это продиктовано, в первую очередь, предпочтениями владельца. А тема Африки открыто заявляет о его космополитизме.

Пространство насыщено сложной фактурой стен. Отталкиваясь от них, все элементы интерьера подчинены элегантной линейности: чаще всего в одной плоскости, но даже мягкая мебель и необычные абажуры тяготеют к правильным фигурам.

Так что приступая к работе с текстилем, мы имели вполне конкретную почву. Для штор спальни мы использовали алькантару. Ткань специальным образом подготовлена, складки созданы вручную.

Обивка банкетки шелковым бархатом выполнена в нашей мастерской. Так она получила жизнь в новом интерьере. Подушки тоже пошиты из бархата, хотя используются и другие ткани. В гостиной мы не могли отступить от африканской тематики, а вот в спальне, с помощью комбинаций подушек, создано более легкое настроение.

В этой квартире вы не найдете стилистических парадоксов или будоражащих дизайнерских решений. Её притягательность в целостности натуры владельца, в сочетании личности и пространства.

Квартира в Хамовниках

Квартира площадью 80 м² — проект Марины Алчиевой (директора Marilux) и её друга, архитектора Михаила Даутова. Дом сталинской застройки с высокими потолками и внушающими уважение стенами. Несмотря на уважение, стены оказались лишними. Новые, не просто декорированы под старину, но собраны из старого кирпича. В последствии его окрасили в белый цвет. Лепнина потолка тоже была восстановлена.

Так две комнаты и кухня стали единым пространством. О существовавших границах напоминает лишь аутентичная колона.

Разумеется, в квартире много качественного текстиля. Дверь ванной обита вельветом и декорирована металлическими заклепками. Для штор спальни использованы фактурная шелковая ткань. Элегантные стулья столовой и кресла, отправлены прошлыми владельцами на утилизацию, после реставрации превосходно вписались в интерьер.

Марина наполнила дом историей своей жизни. Он как ни что другое отражает внутренний мир хозяйки, её любовь и предпочтения. Украинский ковер на стене гостиной изготовлен бабушкой Марины. На противоположной стене висит церемониальная шаль с островов Сулавеси, что в Индийском океане. На полу – шерстяной узбекский ковер (также ручной работы).

Итогом стала свободная и светлая квартира, идеально подходящая своему владельцу. Марина любит принимать гостей, но также умеет ценить моменты уединения, когда за книгой в гостиной, среди стен стилизованных под белый камень, можно отдохнуть от городской суеты.

Доминион

Высотная квартира располагается в жилом квартале «Доминион», вблизи главного университета Москвы: широкие проспекты, много воздуха, много зелени. Атмосфера места, как и вид из окна на здание МГУ, вдохновляет на просторный, светлый и, в некотором смысле, интеллектуальный интерьер.

В спальне мы использовали три ряда штор: тюль, блэкаут и шелк. Тюль делает свет мягким, допускает в комнату ощущения, создаваемые окружающей архитектурой. Светонепроницаемые шторы выполняют противоположную функцию – помогают закрыться от улицы. А фактурная шелковая ткань привносит в спальню уют, даже в собранном состоянии. Дополняет композицию монохромный плед из натурального льна.

В кабинете нет второго и третьего уровня штор – высокие окна заполняют пространство светом и ничто не должно нагромождать его. На случай потребности в отдыхе предусмотрена лаунж-зона, отделенная плотными шелковыми шторами.